Barcelona golea al Sevilla de Karen Araya y Javiera Toro

Sevilla

El elenco de las seleccionadas nacionales cayó ante las campeonas de la temporada. Javiera Toro fue titular y Karen Araya ingresó a los 63 minutos.

Esta mañana, el Sevilla de Karen Araya y Javiera Toro saltó a la cancha para disputar la fecha 28 de Primera Iberdrola. No fue nada fácil, pues enfrentaron a las azulgrana, quienes se consagraron campeonas de la temporada hace varias fechas debido a la superioridad numérica.

El elenco de las chilenas cayó por 5-1 frente al Barcelona. Sin embargo, Tony Payne realizó la apertura de la cuenta a los 40 minutos y dejó al Sevilla con un marcador 1-0 parcial a favor.

Tras el descanso, Barcelona entró con a ganarlo. Las azulgrana igualaron la cuenta a los 58 minutos gracias al tanto de Claudia Pina. Ta solo dos minutos después, Asisat Oshoala marcó el gol de la ventaja. En el 74′ fue la autora del primer tanto quien asistió a Alexia Putellas, quien dejó el marcador en 3-1.

Pero no sería todo. Mariona Caldentey marcó el cuarto a los 88 minutos tras la asistencia de Putellas. Finalmente, en la agonía del partido, Pina asistió a Jennifer Hermoso a los 90′ y marcó el gol que sellaría el abultado triunfo.

Ambas seleccionadas chilenas estuvieron dentro de la cancha del Estadi Johan Cruyff. Javiera Toro entró de titular y jugó los 90 minutos. Karen Araya, en tanto, entró desde la banca a los 63 minutos del compromiso.

A dos encuentros del final del torneo, el Sevilla se ubica en la octava posición de la tabla de Primera Iberdrola con 32 unidades. El próximo encuentro del elenco de las nacionales será este domingo 8 de mayo, a las 6.00 horas (Chile) ante Sporting de Huelva.