Barcelona corta su histórica racha de triunfos seguidos en la Liga F

Barcelona cortó su racha de triunfos

Luego del empate 1-1 ante Sevilla, el Barcelona terminó con una secuencia de 62 partidos con triunfos en la competición.

El pasado 30 de abril, el FC Barcelona se coronó como campeón de la Liga F de España luego de ganar por tres goles a cero a Sporting de Huelva. Querían seguir en la senda del triunfo, pero empataron ante Sevilla y finalizaron con una racha histórica.

El conjunto blaugrana llevaba 62 partidos consecutivos en los que lograba sumar de a tres en la división de honor del fútbol español. 708 días después eso cambió y el actual monarca no terminará con puntaje perfecto la edición 2022-2023. Esta seguidilla se dio entre el 1 de junio de 2021 y el 10 de mayo de 2023.

Fue un partido bastante complicado, ya que las sevillanas se plantaron con una línea de 5 desde un principio. El Barça logró una posesión de balón del 84%, mientras que su rival el 16% restante y no se vio reflejado en el marcador. Asimismo, tuvieron 24 remates y 5 a portería, en cambio su rival 7 y llegó una vez al arco resguardado por Sandra Paños, con ese le bastó para empatar.

El equipo que dispuso en cancha el entrenador Jonatan Giráldez no es el habitual. Solamente jugaron Paños, Geyse Ferreira, Keira Walsh e Irene Paredes. A pesar de la rotación, las andaluzas supieron aguantar y por pocos minutos no se adjudicaron la victoria. Estas se pusieron en ventaja en el minuto 53′ con el gol de Cristina Martín, pero Ana-Maria Crnogor?evi? salvó a las blaugranas de la derrota en el 80′.

Barcelona sigue en el primer lugar de la tabla de posiciones con 82 puntos, 27 encuentros ganados y un empate, el que se dio la jornada de este miércoles. Ya clasificó a la Women’s Champions League 2023-2024 y puede adjudicarse la de la actual temporada. Son finalistas de la competición y en la final se medirán ante el Wolfsburgo de Alemania, la que se disputará el 3 de junio en el estadio del PSV, en la ciudad de Eindhoven.