Barcelona aplastó al Chelsea y se coronó campeón de la UWCL 20-21

Barcelona campeon uwcl

El Barça no tuvo piedad y derrotó 4-0 al Chelsea de Emma Hayes. Alexia Putellas, Aitana Bonmatí, Caroline Graham Hansen y un autogol de Melanie Leupolz sentenciaron la final a favor de las catalanas.

FC Barcelona se coronó campeón de la UEFA Women’s Champions League 2020-21 esta tarde, tras derrotar con un contundente cuatro a cero al Chelsea. La Gran Final comenzó a disputarse a eso de las 15:00 (hora de Chile) y el trofeo se quedó con el elenco español que tuvo un partido increíble.

Las culés, que dominaron el partido de principio a fin, se pusieron en ventaja al segundo 35 de partido, luego de un gran remate de media distancia de Lieke Martens. El balón dio en el travesaño y, tras una serie de rebotes, Melanie Leupolz anotó en puerta propia.

Tras cartón, el Chelsea tuvo una ocasión inmejorable que Pernille Harder desperdició sola frente a la portería de Sandra Paños. La delantera danesa no pudo demostrar su nivel y, pese a tener dos opciones claras de anotar, no logró batir a la jugadora del Barça.

En la vereda del frente, Barcelona tuvo un primer tiempo impecable y contundente. Al minuto 14 Alexia Putellas cambió por gol la falta penal cometida contra Jenny Hermoso. Y, seis minutos más tarde, la misma capitana culé habilitó a Aitana Bonmatí, que se sacó a Carter y definió frente al achique de Ann-Katrin Berger para dejar en tres a cero el marcador.

Sobre el final de la primera parte, las catalanas terminaron de asegurar la corona con un desborde imparable de Lieke Martens, que dejó atrás a Carter. La jugadora se metió en el área y le dejó el balón servido a Caroline Graham-Hansen, para que anotara el definitivo 4-0.

Con el triunfo ya sellado, durante el segundo tiempo las dirigidas por Lluis Cortés se dedicaron a controlar mediante la posesión del balón. Finalmente, las inglesas no lograron generar peligro en el área de Sandra Paños; así, el Barça sólo tuvo que esperar el correr del cronómetro para lograr su primer campeonato internacional.

De esta forma, el equipo catalán se convirtió en el primer conjunto español en ganar la UEFA Women’s Champions League. Asimismo, hoy el Barcelona está ad portas de conseguir un triplete histórico; luego de haber obtenido la Liga y la Champions, las culés se enfrentarán al Madrid CFF el próximo 26 de mayo en busca de un cupo en la final de la Copa de la Reina