Bahía desciende del Brasileirao Femenino pese a gol de Yenny Acuña

Bahía terminó en puestos de descenso luego de caer a manos de Corinthians. El único gol de las tricolores lo marcó Yenny Acuña.

El Brasileirao Femenino 2023 terminó su fase regular este lunes. Con ocho partidos al mismo tiempo, la liga brasileña definió varias cosas de cara a los play-offs, que comenzarán en los próximos días. Además de los ocho cuartofinalistas, también descendieron cuatro equipos. Yenny Acuña es parte de estas últimas.

El Bahía, donde milita la iquiqueña, perdió la categoría esta semana. Las tricolores cayeron por cinco a uno a manos de Corinthians, quienes terminaron como líderes la fase regular del certamen. Pero además de un triunfo sobre el Timão, las Mujeres de Acero necesitaban que Atlético Mineiro o Real Brasília perdieran.

Ningún resultado se les dio, ya que ambas escuadras empataron sus respectivos partidos. Y en el caso de Bahía, fueron los tres goles en 10 minutos los que las sentenciaron; Duda Sampaio anotó el 1-0 a los 11 minutos, y Giovanna Campiolo estiró las cifras a los 16′. Su estrella, Tamires, marcó el 3-0 en 20′ con el que aseguraban el liderato.

Yenny Acuña fue la autora del único gol de las tricolores a los 29 minutos. Fue un tremendo golazo. La iquiqueña cobró un tiro de esquina, pero su balón entró directo a portería y se convirtió en el 1-3. A pesar del gol olímpico de la chilena, el Bahía no logró reducir la ventaja que les sacó Corinthians.

El partido se resolvió rápido, ya que Jheniffer a los 45+2′ y Vic Albuquerque a los 51′ sentenciaron el 5-1 definitivo. Con esta derrota, las Mujeres de Acero aseguraron quedarse en el 13º puesto con apenas 13 puestos y perdieron la categoría. Caen a la serie A2 del Brasileirao Femenino junto a Ceará, Real Ariquemes y Athletico Paranaense.