Audax Italiano y Deportes Iquique rescatan tremendo empate en el debut

audax italiano vs iquique

En un partido muy intenso y parejo, Audax Italiano y Deportes Iquique igualaron las acciones y protagonizaron un partidazo.

Se acabó la espera, por fin. Luego de tres meses y una semana, este sábado 25 de marzo comenzó el Campeonato Femenino 2023. Deportes Iquique recibió a Audax Italiano por la fecha 1 del certamen, desde las 11:00 horas, y terminó en empate por dos goles en un tremendo partidazo.

Los primeros pasajes del partido estuvieron muy parejos, de ida y vuelta de parte de ambas escuadras. La defensa iquiqueña se mostraba segura, mientras que en el cuadro visitante proponían bastante. Katerine Cubillos era una de las jugadoras más propositivas, pero no lograba concretar mucho. Asimismo, las tanas comenzaron a agarrar el balón y se fueron haciendo superiores.

La apertura del marcador llegó gracias a un córner. Sol Morales desvió la pelota directo hacia el arco que custodiaba Grace Mora con un certero cabezazo, siguiendo el mismo camino en que venía el tiro de esquina. La mediocampista audina sentenció el 1-0 a favor, que significó también el primer gol del Campeonato Femenino 2023 a los 30’.

El resto del primer tiempo mostró a un Iquique desesperado por contrarrestar su autogol, mientras que Audax estaba tranquilo y era superior. Así se fueron al descanso, con victoria parcial para las dirigidas por Macarena Deichler, quienes querían comenzar el torneo con el pie derecho y un triunfo.

El movido 2T

Ya en la segunda mitad, la tónica fue la misma: las tanas querían aguantar y las dragonas empatar lo antes posible. Y lo lograron a los 56 minutos, cuando la penquista Aída Castillo recuperó un balón y metió un tremendo misilazo de media distancia que batió a Daniella Rojas y se convirtió en el empate parcial 1-1 para Deportes Iquique.

El ritmo cambió y las nortinas eran superiores, pese a lo que les costó en la primera mitad. Pero cuando estaba más cerca el descuento de Iquique fue cuando llegó el 2-1 parcial de parte de Audax Italiano. La recién ingresada Catalina Martabit fue la encargada de anotar el segundo tanto de las itálicas, en su debut con esa camiseta, a los 78′.

Pero ese no fue el marcador final. Cuando el partido estaba a segundos de terminar, a los 99′, Francesca Acuña aprovechó un tiro libre para meter un golazo y el empate 2-2 que sería definitivo. En la fecha 2 del Campeonato Femenino 2023, Audax recibirá a Cobresal el domingo 2 de abril a las 18:00. Asimismo, las dragonas visitarán a Colo-Colo, el mismo día pero a las 11:30 horas.

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 1
DEPORTES IQUIQUE 2-2 AUDAX ITALIANO

Estadio: Tierra de Campeones, Iquique
Árbitro: Álex Espinoza

Deportes Iquique (2): Grace Mora; Yaritza Mamani (29’ Aída Castillo), Eliana Olaya, Francesca Acuña, Francisca Cuevas, Daisy Cegarra, Paula Espinoza (71’ María José Torres), Katerine Cubillos, Valentina Fuentes, Natacha Belmar, Catherine Tapia (90+3′ Krishna Cisternas). DT: David Mir.

Audax Italiano (2): Daniella Rojas; Catalina Lobos, Priscila Tapia, Catalina Fuentes (89′ Javiera González), Estefany Vargas; Ayleen Sepúlveda, Isidora Muñoz, Natalia Pino (61’ Martina Escudero); Sol Morales, Ignacia Zúñiga, Ángela Madriaga (70’ Catalina Martabit). DT: Macarena Deichler.

Goles: 30’ Francisca Cuevas (AG), 76’ Catalina Martabit (AUD), 56’ Aída Castillo, 99′ Francesca Acuña (CDI).

Tarjetas amarillas: 11’ Catalina Fuentes, 45+4’ Daniella Rojas, 78’ Priscila Tapia (AUD), 45’ Francisca Cuevas, 82′ Francesca Acuña, 90+8′ Daisy Cegarra 90+10′ Valentina Fuentes (CDI).

Incidencias: 521 asistentes controlados