Audax Italiano impone sus términos y vence a Cobresal en La Florida

El conjunto audino venció por dos goles a cero a las mineras en el último partido de la fecha. Ángela Madriaga anotó un doblete y fue la figura itálica.

Último partido de la jornada en La Florida; Audax Italiano se enfrentó a Cobresal en el Estadio Bicentenario, en partido válido por la fecha 2 del Campeonato Femenino 2023. Las Tanas se llevaron la victoria por dos a cero y subieron en la tabla de posiciones.

El partido comenzó con un claro dominio itálico y un conjunto minero que tuvo muchas dificultades para crear juego asociado y pasar la mitad de la cancha. Transcurridos diez minutos del cotejo, Ángela Madriaga marcó la primera diana audina. La ventaja por la cuenta mínima se mantuvo hasta el final de la primera etapa, pues ninguna escuadra volvió a generar peligro en la portería rival.

El trámite del encuentro no varió en el segundo tiempo, pues Audax Italiano impuso sus términos ante un muy errático conjunto cobresalino que, a pesar de los cambios, no pudo revertir la posesión ni mucho menos igualar el marcador.

Ya en los descuentos, nuevamente Ángela Madriaga hilvanó una gran jugada individual para marcar el segundo gol audino y cerrar el marcador en los pastos de La Florida. El 2-0 definitivo de las dirigidas por Macarena Deichler llegó en el minuto 90’, para sentenciar así la segunda caída al hilo de las Mineras.

Con este resultado, Audax Italiano suma 4 puntos para acercarse a las líderes de la tabla, mientras que Cobresal se hunde en el fondo de la tabla, sin puntos ni goles a favor. Para la tercera fecha del campeonato, Audax Italiano nuevamente será local, esta vez ante Santiago Morning, mientras que Cobresal será anfitriona de Deportes Puerto Montt.