Audax Italiano hace respetar la localía y se queda con los 3 puntos frente a Deportes Antofagasta

Audax Italiano vs Deportes Antofagasta

Audax Italiano obtuvo su segundo triunfo en lo que va del torneo, y se meten en la pelea del grupo B tras derrotar a Deportes Antofagasta.

En el cierre de la fecha 5 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, Audax Italiano recibió en el complejo Ciudad de Campeones al elenco de Deportes Antofagasta. Mientras las locales llegaban de empatar con Temuco, acumulando 5 puntos, la visita se ubicaba última en la tabla sin puntos. El partido inició a las 13:00 con un clima bastante agradable. Ambos equipos salieron a presionar y ofrecieron un ida y vuelta muy entretenido.

Camila Silva tuvo varias llegadas de peligro para las Tanas, al igual que Valentina Contreras, que intentó con remates desde fuera para las Pumas. Las arqueras se vistieron de heroínas, y salieron jugando en ocasiones que podrían haber sido gol. Sin tiempo de hidratación, en los últimos minutos se notó el cansancio. La fuerza con la que se empezaba a jugar detonó en varias llegadas fuertes que detuvieron el encuentro.

El segundo tiempo prometía mucho más y con los cambios llegaron los goles. Deportes Antofagasta fue el encargado de abrir el marcador en una jugada bastante polémica ya que la arquera de Audax Italiano, Daniela Garcia, se encontraba tendida en el piso luego de chocar en el achique contra Priscila Hidalgo. Pero la jueza del encuentro no sancionó, y dejó seguir la jugada que terminó con gol de Francisca Olmos al minuto 59.

No pasaron ni dos minutos cuando la recién ingresada Dominique Chamorro aprovechó una pelota en el aire y marcó de volea un golazo que los presentes tildaron de justicia divina. De esa forma, el partido se ajustaba y nuevamente ambos equipos salieron en busca del gol, pero los ajustes en Audax Italiano dieron resultados. En un tiro libre de Camila Silva, la también recién ingresada Isidora Muñoz logró meter el balón adentro de la red. Así, a los 67’ Audax se puso arriba dos a uno.

Sin embargo, las visitantes no se quedaron tranquilas y con varios cambios intentaron igualar el marcador. Los errores y la desesperación le jugaron en contra al equipo del norte, y en un malentendido entre la portera y la defensa, Francisca Seura marcó un autogol que le dio una ventaja más amplia al cuadro dirigido por Mauricio Solís.

Antofagasta luchó hasta el final y, al minuto 76, la delantera Melany Letelier consiguió anotar el tres a dos que sería definitivo para las visitantes. Un disparo cruzado desde el sector izquierdo dejó sin mucho que hacer a la portera itálica.

Los últimos minutos fueron de alta intensidad y con reclamos constantes del cuerpo técnico de las Pumas. Finalmente el resultado fue un 3 a 2 que deja a las Tanas con 8 puntos y que les permite seguir peleando en la parte alta del grupo B. Antofagasta, por su parte, sigue sin sumar unidades y deberá pensar en el próximo duelo frente a Everton en el norte.

FECHA 5
AUDAX ITALIANO 3-2 DEPORTES ANTOFAGASTA

Complejo Deportivo Ciudad de Campeones, Puente Alto.
Árbitra: María Araya

Audax Italiano (3): Daniela García, Sol Morales, Valeria Lucca, Catalina Lobos, Catalina Fuentes, Javiera Moreno, Jessica Galaz(63′ Isidora Muñoz), Valeria Bravo (46′ Francisca Vergara), Camila Silva (86′ Javiera Gonzalez), Andrea Bustos (56′ Dominique Chamorro), Angela Madriaga (86′ Nicole Tobar). DT: Mauricio Solís.

Deportes Antofagasta (2): Kony Gonzalez, Nicole Fabres, Karla Farías, Francisca Segura, Karina Zambra, Catherine Rodríguez, Valentina Contreras, Francisca Olmos, Thyare Tapia (64′ Francesca Carvajal), Melany Letelier, Priscila Hidalgo (60′ Paola Solar). DT: Richard Olivares.

Goles: 61′ Dominique Chamorro, 67′ Isidora Muñoz, 72′ Autogol Francisca Seura (AI); 59′ Francisca Olmos, 76′ Melany Letelier (CDA).

Tarjeta amarilla: Catalina Fuentes (AI).