Audax Italiano derrota con lo justo a Huachipato en una lluvia de goles

Audax vs Huachipato

Audax Italiano venció a Huachipato y se llevó la victoria por un abultado cuatro a tres en la jornada 1 del torneo femenino 2022.

El Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 empezó este fin de semana. A las 11:00 horas del 5 de marzo, Santiago Morning goleó por seis a uno a Deportes La Serena y abrió los fuegos del certamen. A las 15:00, en tanto, le siguió el partido entre Audax Italiano y Huachipato, en la Ciudad de Campeones. Finalmente, fue triunfo por 4-3 a favor de las audinas.

El partido comenzó rapidísimo para las locales. Las itálicas se pusieron en ventaja de manera tempranera, y es que Dominique Chamorro abrió el marcador cuando apenas iban 5 minutos. Sin embargo, las acereras no tardaron en igualar las acciones, con un golazo potente de la ’10’ talcahueña, Evangely Herrera a los 7′.

El resto del encuentro se mostró ajustado y parejo. Aunque reinaron las imprecisiones lógicas de un debut en Primera División, tanto Audax como Huachipato fallaban goles y estaban adelantadas al momento de patear a portería. Las audinas fueron retrocediendo sus líneas y apostando al contragolpe, mientras que las visitantes estaban esperando atrás para hacer daño por las bandas.

Pero la recta final del primer tiempo trajo la nueva ventaja parcial para Audax Italiano. Chamorro volvió a acercarse a portería, esta vez sin off-side, y en un espacio muy estrecho tiró un misilazo al arco de Liliana Llanos y marcó el 2-1 parcial, a los 40 minutos del partido.

El segundo tiempo empezó parecido, muy apretado y con llegadas de ambos cuadros. Pero Huachipato quiso demostrar que vienen a Primera División a pelear; así fue que con una llegada peligrosa que lideró Daniela Recabarren, la delantera acerera disparó a portería y marcó el 2-2 parcial para la visita.

Y Katalina Jiménez entró con el gol sorpresa. Corría el minuto 69′ y la jugadora del Huachi hacía su ingreso a la cancha. Con un pique rápido la recién ingresada metió un tiro de media distancia y puso en ventaja a las visitantes. ¿Duró? No, porque a los 72′, Andrea Gamboa, también recién ingresada, se metió por la banda e igualó el partido y anotó el 3-3.

Pero eso no sería todo. A los 75′, Monserrat Fernández remató cruzado al arco luego de un certero centro. Y con la pelota que se fue directo al segundo palo, la defensora itálica anotó el cuatro a tres a favor de Audax. Así terminó el partido, con una lluvia de goles y una ajustada victoria de las locales.

En la segunda fecha del Campeonato Femenino 2022, Audax Italiano visitará a Fernández Vial en la región del Bio-Bio, mientras que Huachipato será local ante Universidad de Chile, las campeonas vigentes del torneo.

AUDAX ITALIANO 4-3 HUACHIPATO
FECHA 1
CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022

Complejo: Ciudad de Campeones, Puente Alto
Árbitra: Dayared Ramírez

Audax Italiano (4): Jacqueline Montes; Sol Morales (46′ Ayleen Sepúlveda), Valeria Lucca, Priscila Tapia, Monserrat Fernández (79′ Isidora Muñoz); Catalina Lobos (68′ Slami Portuguez), Jessica Galaz, Javiera González; Ángela Madriaga (57′ Ignacia Zúñiga), Dominique Chamorro, Camila Silva (68′ Andrea Gamboa). DT: Macarena Deichler.

Huachipato (3): Liliana Llanos; Tais Silva, Constanza Fuentes, Karen Cona, Céfora Esparza; Catalina González, Constanza Toledo (58′ Luz Fuentes), Evangely Herrera; Yaremi Retamal, Daniela Recabarren (74′ Joseffa Oyarzo), Emilia Muñoz (69′ Katalina Jiménez). DT: Carlos Contardo.

Goles: 5’ Dominique Chamorro, 40’ Dominique Chamorro, 72′ Andrea Gamboa, 75′ Monserrat Fernández (AUD); 7’ Evangely Herrera, 60′ Daniela Recabarren, 70′ Katalina Jiménez (HUA).

Tarjetas amarillas: Dominique Chamorro (AUD), Céfora Esparza, Evangely Herrera (HUA).