Arsenal golea al Olympique de Lyon en la fecha 1 de Women’s Champions League 2022/23

lyon vs arsenal uwcl

El Lyon no pudo con el Arsenal y cayó con un contundente cinco a uno en su estreno en la edición 22/23 de la Liga de Campeonas de Europa.

Este miércoles comenzó la fase de grupos de la Women’s Champions League 2022/23. Las campeonas vigentes, Olympique de Lyon, recibieron al Arsenal en el Groupama Stadium, desde las 16:00 horas, con Christiane Endler de titular. Sin embargo, tuvieron una tarde difícil, ya que las Gunners ganaron por cinco a uno.

La ventaja de las rivales llegó a unos tempraneros 13 minutos. Beth Mead centró para Caitlin Foord, quien pateó fuerte al arco de Tiane y marcó el 1-0. A los 23′ llegó el segundo, mediante un contragolpe que encabezó Stina Blackstenius; la pelota rebotó en la arquera chilena y Frida Maanum aprovechó de disparar a portería para poner el 2-0.

Olympique de Lyon apareció a los 27′ para marcar el que sería, a la postre, su único gol de la tarde. Melvine Malard recibió la pelota después de un tiro de esquina que realizó Selma Bacha. La pelota rebotó en el palo y la francesa metió un remate fuerte para poner el 2-1.

Beth Mead, sin embargo, quería defender su segundo lugar en el Balón de Oro. La figura del Arsenal cobró un tiro libre y superó a la barrera y a Endler para marcar el 3-1 sobre el final del primer tiempo, a los 45+1′. El Lyon estaba irreconocible y no podía ante la superioridad gunner.

De cara al segundo tiempo, en tanto, la charla del descanso no funcionó para el elenco galo. ¿Qué ocurrió? En un lapsus de un minuto, tanto Foord como Mead se aprovecharon de espacios que les dejó la defensa y anotaron el cuarto y el quinto a los 67′ y 68 minutos.

Finalmente fue derrota por 5-1 para el Olympique de Lyon, que queda en el último lugar del grupo C de la Women’s Champions League. Buscarán sacarse las balas en la fecha 2 del certamen, cuando visiten a la Juventus el próximo jueves 27 de octubre, desde las 13:45 horas.