Argentina golea a Perú y suma su primer triunfo en la Copa América 2022

argentina vs peru

Fue victoria por cuatro a cero para la selección argentina frente a las peruanas, con golazo de Flor Bonsegundo y dos asistencias de Estefanía Banini.

La fecha 2 de la Copa América Femenina 2022 terminó este martes. En el estadio Centenario de Armenia, en Colombia, Argentina enfrentó a Perú y sumó su primera victoria en el torneo. La blanquirroja debutó con una durísima goleada en contra por cuatro a cero, en un encuentro que comenzó a las 20:00 horas.

El primer gol fue pura elegancia y la muestra perfecta de la superioridad que la albiceleste demostró desde el pitazo inicial. Estefanía Banini se sacó a un par de defensoras rivales y llegó hasta la línea de fondo. Sin embargo, en vez de disparar directo a portería, le cedió el balón a Yamila Rodríguez que puso el 1-0 a los 18 minutos.

El resto de la primera mitad estuvo intensa y con dominio del balón para Argentina, pero desde Perú querían aprovechar las transiciones rápidas para conseguir el empate. No lo lograron. Así, al descanso se fueron con victoria de las transandinas por uno a cero con comodidad.

Ya en el segundo tiempo, poquito tardó Florencia Bonsegundo en ampliar la ventaja y marcar el dos a cero parcial. Yamila Rodríguez entró hasta el área y centró para que Bonse se metiera con fuerza al arco y metiera con un bombazo el segundo tanto sobre Perú a los 52’.

Apenas 10’ más tarde, Eliana Stábile sentenció la goleada y la primera victoria de Argentina, en el debut de Perú en la presente Copa América Femenina. Yami Rodríguez, desde el sector derecho, centró para Estefi Banini que recibió el balón y lo pasó hacia atrás muy rápido, para que Stábile metiera el misilazo que batió a Maryory Sánchez y significó el 3-0 a los 62’.

Y cuando todo apuntaba a que el tres a cero sería el marcador definitivo, los últimos cambios albicelestes le dieron un nuevo aire a las dirigidas por Germán Portanova. Érica Lonigro sentenció el 4-0 definitivo frente a Perú y le dio su primera victoria a Argentina en esta Copa América Femenina 2022.

COPA AMÉRICA FEMENINA 2022
FECHA 2
ARGENTINA 4-0 PERÚ

Estadio: Centenario, Armenia.
Árbitra: Nataly Corella (ECU).

Argentina (4): Vanina Correa; Gabriela Chávez (79’ Marina Delgado), Agustina Barroso, Aldana Cometti (72’ Miriam Mayorga), Eliana Stábile; Yamila Rodríguez, Romina Núñez (63’ Ruth Bravo), Daiana Falfán, Florencia Bonsegundo, Estefanía Banini (72’ Dalila Ippolito); Mariana Larroquette (79’ Érica Lonigro). DT: Germán Portanova.

Perú (0): Maryory Sánchez; Grace Cagnina, Fabiola Herrera, Braelynn Llamoca; Gretta Martínez, Sandra Arévalo, Ariana Muñoz, Scarleth Flores; Xioczana Canales (65’ Emily Flores), Alexandra Kimball (65’ Pierina Núñez), Gladys Dorador (58’ Claudia Cagnina). DT: Conrad Flores.

Goles: 18’ Yamila Rodríguez, 52’ Florencia Bonsegundo, 62’ Eliana Stabile, 84’ Érica Lonigro (ARG).

Tarjetas amarillas: 27’ Aldana Cometti (ARG), 33’ Gladys Dorador, 48’ Xioczana Canales (PER)