Antofagasta golea a Cobresal y sigue alargando su racha

antofagasta vs cobresal

Antofagasta suma 13 puntos luego de vencer a Cobresal que terminó con 10 en la cancha. Las Pumas se llevaron un cómodo triunfo por 6-1.

Para cerrar la jornada de miércoles del Campeonato Femenino 2023, Deportes Antofagasta recibió a Cobresal en Tocopilla. La fecha 6 tuvo una tremenda victoria para las Pumas, que golearon por 6-1 a las Legionarias y se mantienen en los puestos de avanzada del certamen.

Con un potente zurdazo, Scarleth Díaz recibió un centro y remató frente al arco para poner el 1-0. El pase fue de Laura Ramírez a los 11 minutos desde el sector derecho, después de una linda jugada de Melany Letelier. Las pumas capitalizaban así esa superioridad en el marcador que tuvieron desde un primer minuto.

Aunque de a poco Cobresal empezó a atacar más, Antofagasta era mejor y lo sentenció con un autogol. Corría el minuto 34 cuando Lesly Olivares centró hacia el área legionaria. Ahí apareció la defensora Daniela Muñoz, quien terminó conectando esa pelota hacia portería y se matriculó con el segundo, que estiró las cifras para las locales.

Un movido segundo tiempo

Ya en el complemento, una falta sobre Anabel Guzmán en medio de un despelote en el área terminó con un penalti a favor de las cobresalinas. Aracelly Tapia se paró rapidísimo frente al punto penal y convirtió ese cobro en el 2-1 parcial para Cobresal, que las ayudaba con la misión victoria a los 56’.

Poquito más tarde, Cobresal se quedó con 10 luego de una terrible falta de Macarena Vergara a la ‘9’ antofagastina, Melany Letelier. La portera salió con fuerza y bajó a la delantera con un potente rodillazo, que le valió la roja inmediata a los 72 minutos.

Ese desequilibrio para las mineras fue aprovechado muy rápidamente por Antofagasta, que está teniendo un tremendo año. Scarleth Díaz se pegó un carrerón tras pase de Lesly Olivares y dejó atrás a Antonella González mientras avanzaba por el área para meter un misilazo que se convirtió en el 3-1 a los 74′.

La misma Olivares fue la encargada de poner el cuarto gol de la tarde, asistida por Melany Letelier. Entró al área como Pedro por su casa y disparó un potente tiro frente al arco a los 80. Letelier quería el suyo y a los 84′ recibió un pase largo de Valentina Contreras. Después de una mala salida de la arquera disparó un globito y puso el 5-1.

¿Fue definitivo? No, ya que derrotaron por 6-1 a Cobresal con un agónico gol de María Alejandra Leal, en el minuto 94. Se mantienen cuartas, ahora con 13 puntos, y se preparan para visitar a Universidad de Chile en la fecha 7. Las Mineras, en tanto, recibirán a O’Higgins el fin de semana del 13 y 14 de mayo.

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 6
DEPORTES ANTOFAGASTA 5-1 COBRESAL

Árbitro: Ignacio Calderón
Estadio: Ascanio Cortés, Tocopilla

Deportes Antofagasta (6): Dominik Paredes; Nayelli Maluenda, Francisca Seura, Paola Araos (81’ Sara Pulecio), Amanda Manque; Marcela Ramírez (87′ Francesca Carvajal), Valentina Contreras, María Alejandra Leal; Lesly Olivares (81’ Fernanda Castro), Melany Letelier (86′ Sofía Valderrama), Scarleth Díaz. DT: Angie Vega.

Cobresal (1): Macarena Vergara; Renata Vergara (80’ Pryscila Aranibar), Daniela Muñoz, Annaís Valenzuela, Ivette Campos, Anabel Guzmán; Escarlet Ampuero, Adriana Ledezma (63’ Ignacia Vásquez), Anaís Figueroa (63’ Nathalia Ramírez); Aracelly Tapia, Constanza Muñoz (71’ Antonella González). DT: Mónica Ledezma.

Goles: 11’ Scarleth Díaz, 33’ Daniela Muñoz (AG), 76’ Scarleth Díaz, 79’ Lesly Olivares, 85′ Melany Letelier, 90+3′ María Alejandra Leal (CDA), 56’ Aracelly Tapia (CSL)

Tarjetas amarillas: 30’ María Alejandra Leal, 52’ Melany Letelier, 90+3′ Sofía Valderrama (CDA), 90+2′ Anaís Valenzuela (CSL).

Tarjeta roja: 70’ Macarena Vergara (CSL)